martes, 29 de enero de 2013

SOPINA DE MERLUZA Y LANGOSTINOS.




Esta sopina de merluza y langostinos ¡¡Me encanta!!
Con la intolerancia que tengo hacia el pescado, lo único que puedo comer de momento y hasta nueva revisión, es merluza congelada y como el marisco no me hace daño, pues la combinación de los dos para esta sopina  es fantástica .

Ingredientes:

3 Filetes de merluza congelada (yo merluza del cabo de mercadona)
8 Langostinos grandes
1 Diente de ajo
1 Casco de cebolla
1/2 vasito de vino blanco o sidra natural
Un huevo
Unas hojas de perejil, pimentón, aceite de oliva virgen extra, hoja de laurel, pan duro, sal y
agua.



                                                   Preparación:
Se pone el agua con la merluza a cocer, se añaden las cabezas de los langostinos sin las barbas, la cebolla , la hoja de laurel, la sidra (o vino) el diente de ajo machacado, el perejil y un refrito suave con el aceite
(una cucharada) y una cucharadita de pimentón y la sal. Cuando esté bien cocido, media hora más o menos se cuela el caldo, se desmenuza la merluza, echan las colas de los langostinos en trozos, el pan duro y el huevo entero se le da unas vueltas con un cucharón y se deja cocer hasta que el pan esté blandito.


                                                 Con pan rallado,  ajo en polvo y un huevo batido y un poquito de sal, se pueden freír unas chulas para acompañar, pero no es necesario (yo en este caso las tenía y se me olvido ponerlas en la mesa. Cosas de la edad...No de la sopa ...Mía)

4 comentarios:

  1. Qué rica está una sopita de pescado, y con langostinos ....ni te cuento....

    Gran receta!!!!!

    un besito!!!!

    ResponderEliminar
  2. Ya tengo en mi lista de mañana los ingredientes

    Que pinta muy bien!!!!!!!!!

    Saludin

    ResponderEliminar
  3. GENIAL!!! ya mismo se pone en mi cocina!!!
    :)

    ResponderEliminar