En el blog de Biscayene (al que sigo pues me gusta mucho )he leído varias cosas sobre esta señora y la verdad es que me picó la curiosidad y ayer mismo que bajamos a Madrid vine cargada con tres de sus libros y muy impaciente por empezar a leerlos.
Yo tenía albóndigas que había dejado fritas para hoy y pensaba hacerlas con la receta que ya había puesto otra vez: http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2012/04/albondigas-de-ternera.html Pero al leer el libro he visto su receta y he decidido hacerlas con unos pequeños cambios.
La salsa la hice así:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (ella pone 1k de manteca de cerdo) Es un libro escrito en 1940 y entonces era lo que se usaba, además da un sabor buenísimo (lastima de colesterol)
2 cebollas picaditas
1 zanahoria picadita
1 diente de ajo picadito(ella lo pone dentro de las albóndigas,yo prefiero ponerlo en la salsa así no repite tanto)
1 cucharada de puré de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
caldo, (yo tenía hecho de pollo)
un trocito de canela en rama "pequeñin"(ella ponía clavo de olor)
sal, una hoja de laurel y pimienta.
Con todo esto hice la salsa y la poché durante media hora, luego la pasé por la batidora y le añadí mis albóndigas.Las he tenido cociendo durante una hora, más o menos.
Tengo que decir que el resultado ha sido....¡¡¡MUY, PERO QUE MUY BUENO!!!
Las acompañé con unas patatas al vapor, para no cargar más el plato, de calorías.
Se ven muy ricas,yo tambien tengo esos libros el de salado y el de dulces pero como bien dices tienen muchos años y hay que adaptar las recetas.besinos
ResponderEliminar¡¡Gracias Encarnita!!
Eliminar¿Como andáis de frío por la tierrina?
Un besín
Yo no se como estarían las de la marquesa; pero las tuyas se ven DELICIOSAS!!!
ResponderEliminarBuen miércoles querida :)
¡¡Buen miércoles a ti también!!
ResponderEliminar¡¡Gracias!!