martes, 15 de enero de 2013

MAZAPANES (MÁS VALE TARDE QUE NUNCA)




Todavía me quedan algunas recetas de Navidad por publicar y una de ellas son los mazapanes.
No sé porque tenemos que tomarlos sólo en esas fechas pues son ricos, ricos, ricos.
 INGREDIENTES:
1 KILO DE ALMENDRA MOLIDA(YO CON THERMOMIX)
450 DE AZÚCAR GLASS
RALLADURA DE UN LIMÓN Y UNA NARANJA
2 CLARAS
UNA PATATA COCIDA NO MUY GRANDE (opcional)
OBLEAS PARA PONER DEBAJO
PIÑONES ,MERMELADA, CEREZAS, ALMENDRAS ENTERAS Y LAS YEMAS PARA PINTARLOS


PREPARACIÓN: (UN DÍA ANTES DE METER AL HORNO)
Se mezclan las almendras molidas con el azúcar y las ralladuras, luego se añaden las claras y la patata poco a poco pues depende de los huevos que sean más o menos grandes, si hiciera falta se puede añadir un poquito más de clara y tiene que quedar una masa manejable, pero que se pueda moldear sin que se desmayen las figuras. No se debe manejar en exceso pues la almendra suelta el aceite rápido.
Una vez hechas las figuras se adornan con los piñones(para que no se suelten yo pongo un poquito de clara) las almendras enteras, las mermeladas y las cerezas.
Debajo de cada figura pongo un trocito de oblea y las pinto con las yemas, luego las dejo secar de un día para otro .
Al día siguiente precaliento el horno solo con el grill y los meto unos 5 minutos más o menos, solo hasta que se doran, hay que vigilarlos  pues no deben estar demasiado en el horno ya que se ponen duros.
El olor que hay ese día en la casa es fantástico y el sabor de los mazapanes ¡¡IMPRESIONANTE!! no tiene nada que ver con los de caja .
Este año he pintado algunos con un poquito de Amareto y estaban ¡¡CAÑÓN!!

5 comentarios:

  1. Buenisimos! me quedo de seguidora viendo tu blog, si te apetece te invito a ver el mio. Saludos

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    1. ¡Gracias!
      Me he pasado por tu blog y me he quedado.
      Tienes cosas muy ricas.
      Un besín

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  2. Vaya que si, además los tuyos son DISTINTOS... llenos de AMOR y de MAGIA:)

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