Los calamares al estilo de Tatá son de los más fácil y el resultado...RICO, RICO.
INGREDIENTES:
1 k de calamares (sin quitar la piel)
2 cebollas
1 diente de ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
2 bolsitas de tinta, y harina para engordar la salsa.
Sal.
PREPARACIÓN:
Limpiar (sin quitar la piel) y trocear los calamares.
Picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Poner todo junto en una olla así en crudo y añadir un chorro de aceite, la tinta desleida en el vino blanco y pasada por un colador y la hoja de laurel.
Poner a cocer el tiempo necesario para que los calamares queden tiernos (depende de los calamares , pues hay veces que son más duros que otras) yo hoy los he tenido al mínimo una hora y media.Cuando están casi hechos se les añade un poco de harina en forma de lluvia, para engordar la salsa, se dejan hervir otro poquito y ya están.
Yo los he servido con arroz blanco, pero también se pueden poner con patatas fritas.
Al hacerlos así todo en crudo, es más sano pues el aceite no fríe y al echar la tinta desde el principio coge más sabor.
¡¡Espero que os gusten!!
Es verdad un plato muy sanito y con un sabor delicioso
ResponderEliminarUN BESO GUAPA :)
¡GRACIAS!
ResponderEliminarUn besín para ti.