miércoles, 23 de enero de 2013

PAN DE MOLDE INTEGRAL, CON FRUTOS SECOS


Hacer pan es de las cosas que más me gustan en la cocina...Huele la casa que da gloria.
Como siempre, esta receta sacada del libro de thermomix tiene alguna aportación personal.


                                                                     INGREDIENTES:
                                               

                                                   Masa madre:
                                               100 de agua
                                                   20 de levadura
                                                   1 cucharadita rasa de azúcar
                                                 130 de harina de fuerza
                                                 ========================
                                                      Masa de pan:
                                                  masa madre
                                                  290 de harina de fuerza
                                                  30 de salvado de avena
                                                  30 de salvado de trigo
                                                  1 cucharadita de sal    
                                                   150 de queso fresco 0%
                                                   50 de aceite de oliva virgen extra
                                                    pasas, sésamo, avellanas, nueces


                                                             PREPARACIÓN:
                                                 
                                                        Para la masa madre:
                                                 Poner en el vaso los ingredientes y programar 30 segundos , velocidad 4, dejar reposaren el vaso hasta que doble el volumen.

                                                          Para la masa de pan:
                                                      Añadir la harina de fuerza, el salvado, la sal, el queso y el aceite de oliva virgen extra y programar 15 segundos , velocidad 6 .
Amasar 2 minutos vaso cerrado, velocidad Espiga .
Yo añadí los frutos por el bocal y amase 1 minuto más velocidad  Espiga .
Sacas la masa del vaso y le das forma de cilindro para meterlo en el molde que estará engrasado  con aceite.
Lo dejé levar tapado con un paño, hasta que dobló su volumen.
Horno precalentado a 200º con un cacharrito con agua,aproximadamente 45 minutos.
¡¡¡ESTOY CONTENTA!!

13 comentarios:

  1. Como me gusta el pan integral. Es mi desayuno de todos los días con un chorrito de aceite de oliva. Así que me llevo esta receta para prepararla, porque voy variando cada semana y este tiene muy buena pinta.

    Encantada de haberte localizado. Por aquí me quedo curioseando en tu recetario.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. ¡Gracias Virginia!
      La receta original está en el libro Pan y bollería de Thermomix es el pan de molde integral.
      Un besín

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Te felicito Lola por la receta y por la foto. Tiene una pinta genial. Suelo desayunar este tipo de pan y tienes razón el aroma que queda en toda la casa. Besines

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  3. Sí sí, es el mejor ambientador para la casa!
    Te ha salido con una pinta estupenda, la pena es que no tengo termomix y no puedo probar tu receta...

    Un abrazo!

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    1. Milena:
      También se puede hacer sin thermomix, un poco más de trabajo pero sale igual de rico.
      Un besín

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  4. Esta receta me la guardo, no tardaré demasiado en hacerla, si parece que lo huelo!!!!
    Abrazos

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    1. Abrazos para ti, ya veras, que rico.
      Un besín

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  5. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! vaya pintaza de lujo. Buenisimo

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  6. UN PAN TOTALMENTE ARTESANO Y SUPONGO QUE RIQUÍSIMO... Buen jueves guapa :)

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