Hacer pan es de las cosas que más me gustan en la cocina...Huele la casa que da gloria.
Como siempre, esta receta sacada del libro de thermomix tiene alguna aportación personal.
INGREDIENTES:
Masa madre:
100 de agua
20 de levadura
1 cucharadita rasa de azúcar
130 de harina de fuerza
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Masa de pan:
masa madre
290 de harina de fuerza
30 de salvado de avena
30 de salvado de trigo
1 cucharadita de sal
150 de queso fresco 0%
50 de aceite de oliva virgen extra
pasas, sésamo, avellanas, nueces
PREPARACIÓN:
Para la masa madre:
Poner en el vaso los ingredientes y programar 30 segundos , velocidad 4, dejar reposaren el vaso hasta que doble el volumen.
Para la masa de pan:
Añadir la harina de fuerza, el salvado, la sal, el queso y el aceite de oliva virgen extra y programar 15 segundos , velocidad 6 .
Amasar 2 minutos vaso cerrado, velocidad Espiga .
Yo añadí los frutos por el bocal y amase 1 minuto más velocidad Espiga .
Sacas la masa del vaso y le das forma de cilindro para meterlo en el molde que estará engrasado con aceite.
Lo dejé levar tapado con un paño, hasta que dobló su volumen.
Horno precalentado a 200º con un cacharrito con agua,aproximadamente 45 minutos.
¡¡¡ESTOY CONTENTA!!
Como me gusta el pan integral. Es mi desayuno de todos los días con un chorrito de aceite de oliva. Así que me llevo esta receta para prepararla, porque voy variando cada semana y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEncantada de haberte localizado. Por aquí me quedo curioseando en tu recetario.
Bss
Virginia "sweet and sour"
¡Gracias Virginia!
EliminarLa receta original está en el libro Pan y bollería de Thermomix es el pan de molde integral.
Un besín
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarTe felicito Lola por la receta y por la foto. Tiene una pinta genial. Suelo desayunar este tipo de pan y tienes razón el aroma que queda en toda la casa. Besines
ResponderEliminar¡¡GRACIAS SILVIA!!
EliminarSí sí, es el mejor ambientador para la casa!
ResponderEliminarTe ha salido con una pinta estupenda, la pena es que no tengo termomix y no puedo probar tu receta...
Un abrazo!
Milena:
EliminarTambién se puede hacer sin thermomix, un poco más de trabajo pero sale igual de rico.
Un besín
Esta receta me la guardo, no tardaré demasiado en hacerla, si parece que lo huelo!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Abrazos para ti, ya veras, que rico.
EliminarUn besín
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! vaya pintaza de lujo. Buenisimo
ResponderEliminar¡¡Gracias Susana!!
EliminarUN PAN TOTALMENTE ARTESANO Y SUPONGO QUE RIQUÍSIMO... Buen jueves guapa :)
ResponderEliminarUn besín muy fuerte guapa..
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