lunes, 21 de enero de 2013

TOCINILLO DE CIELO.


AGUA, AZÚCAR Y HUEVOS.
Así de simple, pero hay que ver, como se me resistió, el primero se fue directamente a la bolsa. L@s que sois asturianas si os digo que era una farrapa,  ya sabéis lo que quiero decir.
Lo saqué de un blog que tenía una foto preciosa y como no quería hacer mucho, cambié las cantidades.
¡¡¡ ZAS!!! LA PRIMERA EN LA FRENTE.
Así que me armé de paciencia y el resultado:



¡CELESTIAL!
INGREDIENTES:
2 huevos enteros y una yema
150 de agua
140 de azúcar
caramelo liquido.

PREPARACIÓN:
(En thermomix) 
Salen 4,este es el más pequeño.
Lo primero tener los moldes con el caramelo liquido.
Poner el agua  y el azúcar 15 minutos ,varoma, velocidad 1.
Cuando esté el almíbar, sacar del vaso y dejar enfriar a temperatura ambiente, tapado para que no cristalice.
Sin lavar el vaso poner los huevos y batir con la mariposa 1 minuto al 3. Poner la velocidad al 1 nuevamente, sin temperatura y después ir echando el almíbar a chorrito fino hasta que se acabe .
Poner en los moldes y meter al horno al baño María  tapados con papel de aluminio a 190 una hora más o menos hasta que estén cuajados.
Este postre es típico de la localidad de Grado en mi Asturias querida. 
¡¡¡AVISO!!! ESTO... NO ES DE DIETA.
Se siente.


7 comentarios:

  1. ole, ole y ole!
    Se ven haciendo honor a su nombre, divinos!!!

    ;)

    ResponderEliminar
  2. espectacular!! que ganas de meter la cuchara !!! bicos

    ResponderEliminar
  3. Cuando se funde un TOCINILLO DE CIELO en la boca sucede lo que dices tu; es decir, se roza el CIELO!!! :)

    ResponderEliminar