AGUA, AZÚCAR Y HUEVOS.
Así de simple, pero hay que ver, como se me resistió, el primero se fue directamente a la bolsa. L@s que sois asturianas si os digo que era una farrapa, ya sabéis lo que quiero decir.
Lo saqué de un blog que tenía una foto preciosa y como no quería hacer mucho, cambié las cantidades.
¡¡¡ ZAS!!! LA PRIMERA EN LA FRENTE.
Así que me armé de paciencia y el resultado:
¡CELESTIAL!
INGREDIENTES:
2 huevos enteros y una yema
150 de agua
140 de azúcar
caramelo liquido.
PREPARACIÓN:
(En thermomix)
Salen 4,este es el más pequeño.
Lo primero tener los moldes con el caramelo liquido.
Poner el agua y el azúcar 15 minutos ,varoma, velocidad 1.
Cuando esté el almíbar, sacar del vaso y dejar enfriar a temperatura ambiente, tapado para que no cristalice.
Sin lavar el vaso poner los huevos y batir con la mariposa 1 minuto al 3. Poner la velocidad al 1 nuevamente, sin temperatura y después ir echando el almíbar a chorrito fino hasta que se acabe .
Poner en los moldes y meter al horno al baño María tapados con papel de aluminio a 190 una hora más o menos hasta que estén cuajados.
Este postre es típico de la localidad de Grado en mi Asturias querida.
¡¡¡AVISO!!! ESTO... NO ES DE DIETA.
Se siente.
ole, ole y ole!
ResponderEliminarSe ven haciendo honor a su nombre, divinos!!!
;)
¡¡¡GRACIAS PASCU!!
EliminarUn besín.
espectacular!! que ganas de meter la cuchara !!! bicos
ResponderEliminar¡Gracias Viví!
Eliminarum, que rico y dulce
ResponderEliminar¡¡Gracias Lolines!!
EliminarCuando se funde un TOCINILLO DE CIELO en la boca sucede lo que dices tu; es decir, se roza el CIELO!!! :)
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