2 Tazas de garbanzos a remojo de la noche anterior
2 o 3 Patatas enteras
Un puñado de espinacas frescas o congeladas
Un trozo de repollo
2 Dientes de ajo
Un trozo de calabaza
Una cucharada de pimentón de La Vera
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Una pechuga de pollo
Media cebolla
Agua y sal.
Lo primero que pongo es el agua a hervir, luego echo los garbanzos, las patatas, calabaza, cebolla, repollo, espinacas y sal, a continuación, en el aceite doro los dientes de ajo y sofrío el pimentón con cuidado de no arrebatarlo y lo añado al potaje. Lo tengo en olla rápida al mínimo por lo menos un par de horas (seguro que está en menos tiempo, pero me gusta concentrado) según la cantidad de agua que eches puedes sacar caldo para una sopita, que luego también esta rica y si te sobra potaje, haces un pure..."Lacrisis"
Tengo un hijo muy fan de los platos de cuchara, seguro que éste potaje tan rico le encanta. Un beso.
ResponderEliminarEfectivamente van apeteciendo platos de cuchara y este tuyo no tiene desperedicio!!!!!
ResponderEliminarLos platos de cuchara, ahora (después del veranito) es cuando nos saben a gloria.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡¡Gracias a las tres!!
ResponderEliminarUn besín.