1/2 kg de almendras crudas
250 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Corteza de limón y naranja,ralladas
1 boniato o batata asado
1 huevo entero y otro para pintarlos
1 sobre de flan o puding
Piñones, almendras enteras, cerezas confitadas, avellanas.
Las almendras se rallan y el azúcar se muele con las cortezas, se unen removiendo, luego se añade el huevo, el boniato, el sobre de puding y se va amasando con las manos hasta formar una bola, se cogen porciones pequeñas y se van haciendo las formas, unas se ponen con almendra, otras con piñones, avellanas, cerezas o se forman huesitos, luego se pintan con huevo y se dejan secar hasta el día siguiente.
Yo precaliento el horno a 200º arriba y abajo y durante 5 minutos los cuido, en cuanto toman un poco de color los saco y los dejo enfriar para luego guardarlos en una lata con papel de horno.
Te han quedado fantásticos Lola!!! besotes y buena castañada!!!!
ResponderEliminarLo mismo te deseo.
Eliminar¡Gracias! Estaréis juntos, con mi familia?
No sabes la nostalgia que tengo en una noche como esta.¡¡¡Los echo tanto de menos!!!
Un besín para todos vosotros.
Lo mismo te deseo.
ResponderEliminar¡Gracias! Estaréis juntos, con mi familia?
No sabes la nostalgia que tengo en una noche como esta.¡¡¡Los echo tanto de menos!!!
Un besín para todos vosotros.
Que ricos te han quedado estos pastelitos y como gusta hacerlos cada año...
ResponderEliminarYo tambien me gusta lo tradicional y me he marcado unos buñuelos de viento,
Besitos
¡Gracias por pasarte por mi blog!
EliminarYo no conocia el tuyo y me ha encantado, me quedo para seguir aprendiendo.
Un besín.
Qu ebuenos….. yo aún conservo unos amigos que viven en Reus…….y nunca me comentaron de esos dulces, ay aya ay
ResponderEliminarRìñelos María jesús, y que te hablen de la coca de San Juan.
Eliminar¡ Gracias!
Un besín.
Lola, unos panellets de auténtica pastelera.
ResponderEliminar¡Gracias Lolines!
EliminarUn besín.