miércoles, 31 de octubre de 2012

PANELLETS DE TODOS LOS SANTOS.


Al haber vivido en Cataluña seis años, esta es una noche que recuerdo con mucho cariño y también con un poco de pena por no poder estar con los que quiero y viven ahí. Desde entonces siempre hago los panellets, como me enseñaron en Reus que era donde nosotros vivíamos.

1/2 kg de almendras crudas
250 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
Corteza de limón y naranja,ralladas
1 boniato o batata asado
1 huevo entero y otro para pintarlos
1 sobre de flan o puding
Piñones, almendras enteras, cerezas confitadas, avellanas.

Las almendras se rallan y el azúcar se muele con las cortezas, se unen removiendo, luego se añade el huevo, el boniato, el sobre de puding y se va amasando con las manos hasta formar una bola, se cogen porciones pequeñas y se van haciendo las formas, unas se ponen con almendra, otras con piñones, avellanas, cerezas o se forman huesitos, luego se pintan con huevo y se dejan secar hasta el día siguiente.
Yo precaliento el horno a 200º arriba y abajo y durante 5 minutos los cuido, en cuanto toman un poco de color los saco y los dejo enfriar para luego guardarlos en una lata con papel de horno.





9 comentarios:

  1. Te han quedado fantásticos Lola!!! besotes y buena castañada!!!!

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    1. Lo mismo te deseo.
      ¡Gracias! Estaréis juntos, con mi familia?
      No sabes la nostalgia que tengo en una noche como esta.¡¡¡Los echo tanto de menos!!!
      Un besín para todos vosotros.

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  2. Lo mismo te deseo.
    ¡Gracias! Estaréis juntos, con mi familia?
    No sabes la nostalgia que tengo en una noche como esta.¡¡¡Los echo tanto de menos!!!
    Un besín para todos vosotros.

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  3. Que ricos te han quedado estos pastelitos y como gusta hacerlos cada año...
    Yo tambien me gusta lo tradicional y me he marcado unos buñuelos de viento,
    Besitos

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    1. ¡Gracias por pasarte por mi blog!
      Yo no conocia el tuyo y me ha encantado, me quedo para seguir aprendiendo.
      Un besín.

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  4. Qu ebuenos….. yo aún conservo unos amigos que viven en Reus…….y nunca me comentaron de esos dulces, ay aya ay

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    1. Rìñelos María jesús, y que te hablen de la coca de San Juan.
      ¡ Gracias!
      Un besín.

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  5. Lola, unos panellets de auténtica pastelera.

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