jueves, 4 de octubre de 2012

EMPANADA DE MERLUZA Y PISTO.



La masa de esta empanada es la misma que usé en la receta de la Tarta de mermelada de manzana casera y el relleno es con pisto sencillo : Tres cebollas,  un pimiento rojo, sal y tres tomates, todo picadito ( no muy pequeño) y freir con aceite de oliva virgen extra, poquito a poco hasta que quede blandito, dejar enfriar y mezclar con merluza, cocida, desmenuzada y puesta en aceite de oliva virgen extra unas horas antes, para que se parezca lo más posible al atún en aceite que usamos para las empanadas. Todo esto es porque yo no puedo tomar el atún.                    
Para montar la empanada se estira la masa en dos partes y se pone  en una bandeja con papel de horno, se le echa  el relleno y se pintan los bordes con huevo batido, despues se tapa con la otra parte de la masa y se pinta toda con el huevo, se ponen adornos al gusto.
Se mete al horno precalentado a 200º arriba y abajo unos 20 minutos más o menos depende de el horno. ¡Rica, rica!
 

10 comentarios:

  1. Lola , te ha quedado un lujazo de empanada.

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  2. Tiene una pinta buenísima, nunca hice la empanada de merluza, al ver la tuya me doy cuenta de que me estoy perdiendo algo muy rico. Un beso.

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    1. Hola paisanina:
      Yo también soy de Gijón, he pasado por tu blog y me he quedado con el, me ha gustado mucho.
      Gracias por tu comentario.
      Un besín

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  3. Las empanadas nos encanta en casa. Esta tuya tiene que estar deliciosa.
    Salu2

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  4. Que ricas las empanadas y que buen resultado se saca d ellas......

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  5. que pintaza mas buena¡¡¡¡¡un besitooo

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