Este librito de cocina palestina, me lo regaló Nadia, una amiga de mi hijo Luis y ella también me regaló el primer tahín que usé. Se lo agradezco mucho pues me abrió los ojos a una cocina que yo desconocía y que cada día me gusta más.
¡¡GRACIAS GUAPA!!
INGREDIENTES
250 gms de lentejas remojadas
150 gms de arroz
2 cebollas cortadas en juliana
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (yo puse una)
1/2 cucharadita de cominos molidos, sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN
Se escurren las lentejas y se ponen en una olla cubiertas de agua. Se deja cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Se lava el arroz y se agrega a las lentejas hasta que este cocido y no tenga caldo añadiéndole las especias y la sal (yo las especias, comino y pimienta, las puse aparte para que cada uno se sirviera a su gusto).
En una sartén se fríe la cebolla hasta que esté dorada.
Una vez bien frita se rocían las lentejas con el aceite y la cebolla.
Yo lo acompañé de salsa de yogur:
Yogur natural, sal, zumo de limón (1/2), cucharada de tahín, cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/2 diente de ajo machacado.
Pan de pipas:
Harina integral y harina de trigo, agua, sal, levadurina y pipas crudas.
Amasar y hacer tortas finas para la sartén.
Lo hice sin medir, pero por dos de harina de trigo puse una de integral y de agua, la necesaria para que no se pegue a las manos, levadura un sobre.
No dejé leudar porque se trata de pan tipo pita.
Yo tengo ganas de una ya que creo qeu es un mundo diferente y delicioso....
ResponderEliminarSì que lo es.
EliminarUn besín.
ME ALEGRA SABER QUE ESTÁS MEJOR AMIGA!!!
ResponderEliminarDeliciosas recetas. UN BESO :)
Un besín para tí.
Eliminar¡¡Gracias!!