jueves, 22 de noviembre de 2012

LENTEJAS DE FRAILE.



Estas lentejas a pesar de no llevar embutido están muy buenas y son ligeras. La ausencia de grasa animal  hace que se digieran mucho mejor.

INGREDIENTES:
1 taza de lentejas lavadas (se pueden poner a remojo si se quiere,  pero yo las pongo en olla rápida y no lo necesitan)
1/2  pechuga de pollo
1 cebolla
1/2 puerro
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 cucharada de pimentón de La Vera
1 patata
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y agua.

PREPARACIÓN:

Se ponen las lentejas con agua fría abundante y se echan las verduras picaditas, se ponen a hervir y  una vez que esté hirviendo se añaden las patatas en cuadrados y  la pechuga. Se fríe con cuidado el pimentón en la cucharada de aceite y se mezcla con las lentejas, se comprueba el agua, si hace falta más se añade, se le pone la sal, el laurel  y se dejan cocer hasta que estén en su punto.
Yo las tengo 15 minutos en olla rápida al 3 y  luego sin abrirla las dejo al 1 hasta la hora de comer así quedan  melosas y con un sabor más posado.

Nosotros las acompañamos con guindillas en vinagre (nosotros no, mi marido).






Esta foto es del año pasado en mi Asturias del alma.
¡¡QUE GUAPINA YE!!

5 comentarios:

  1. Pues sean o no de fraile, están genial….. son las estofadas nuestras no?????

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    Respuestas
    1. Si María Jesús, pero con pollo.
      "Les de toda la vida"
      Un besín

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    2. Si María Jesús, pero con pollo.
      "Les de toda la vida"
      Un besín

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  2. LOLA QUERIDA... Disfruta de tus PLATOS,de tus vistas y del FIN DE SEMANA!!!
    Un abrazo grande :)

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  3. Un plato lentejas es lo que apetece ahora y con verduras y poca grasa son cómo me gustan a mi.
    Saludos

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