jueves, 22 de noviembre de 2012
LENTEJAS DE FRAILE.
Estas lentejas a pesar de no llevar embutido están muy buenas y son ligeras. La ausencia de grasa animal hace que se digieran mucho mejor.
INGREDIENTES:
1 taza de lentejas lavadas (se pueden poner a remojo si se quiere, pero yo las pongo en olla rápida y no lo necesitan)
1/2 pechuga de pollo
1 cebolla
1/2 puerro
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1 cucharada de pimentón de La Vera
1 patata
1 hoja de laurel
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y agua.
PREPARACIÓN:
Se ponen las lentejas con agua fría abundante y se echan las verduras picaditas, se ponen a hervir y una vez que esté hirviendo se añaden las patatas en cuadrados y la pechuga. Se fríe con cuidado el pimentón en la cucharada de aceite y se mezcla con las lentejas, se comprueba el agua, si hace falta más se añade, se le pone la sal, el laurel y se dejan cocer hasta que estén en su punto.
Yo las tengo 15 minutos en olla rápida al 3 y luego sin abrirla las dejo al 1 hasta la hora de comer así quedan melosas y con un sabor más posado.
Nosotros las acompañamos con guindillas en vinagre (nosotros no, mi marido).
Esta foto es del año pasado en mi Asturias del alma.
¡¡QUE GUAPINA YE!!
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Pues sean o no de fraile, están genial….. son las estofadas nuestras no?????
ResponderEliminarSi María Jesús, pero con pollo.
Eliminar"Les de toda la vida"
Un besín
Si María Jesús, pero con pollo.
Eliminar"Les de toda la vida"
Un besín
LOLA QUERIDA... Disfruta de tus PLATOS,de tus vistas y del FIN DE SEMANA!!!
ResponderEliminarUn abrazo grande :)
Un plato lentejas es lo que apetece ahora y con verduras y poca grasa son cómo me gustan a mi.
ResponderEliminarSaludos