martes, 13 de noviembre de 2012

EMPANADA DE MANZANA, RICA, SENCILLA Y RAPIDA.


Para esta empanada, usé la masa de pizza de thermomix, dejándola leudar dentro del vaso, durante el tiempo que tardé en preparar las manzanas. Podéis usar hojaldre comprado.
1 kilo de manzanas peladas y cortadas en trozos
3 o 4 cucharadas de azúcar moreno (si usáis Reinetas algo más, yo use Golden) 
Canela molida
Una cucharada de mantequilla en trocitos.
Un huevo, batido. 
Lo primero es unir los trozos de manzana con la canela y el azúcar.
 Se parte la masa en dos partes y se estira, se cubre el molde (yo use una bandeja de horno) se colocan las manzanas y se ponen los trocitos de mantequilla, se pintan los bordes con el huevo batido y se cubre con la otra parte de masa, se adorna al gusto y se pinta con el huevo restante, batido con un poquito de azúcar y al horno precalentado a 200º arriba y abajo hasta que la tarta esté dorada, 20 o 30 minutos depende del horno, hay que vigilar.




3 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA,COMO TODO LO QUE LLEVA MANZANA,ME ENCANTA

    ResponderEliminar
  2. La masa deliciosa peor el relleno fenomenal…...

    ResponderEliminar