viernes, 9 de noviembre de 2012

LENTEJAS CON ARROZ ( MOGHADARA).

Por fin puedo poneros la receta, pues mi ojito va mejor.
 
Este librito de cocina palestina, me lo regaló Nadia, una amiga de mi hijo Luis y ella también me regaló el primer tahín que usé. Se lo agradezco mucho pues me abrió los ojos a una cocina que yo desconocía y que cada día me gusta más.
 
¡¡GRACIAS GUAPA!!
 
 
INGREDIENTES
 
250 gms de lentejas remojadas
150 gms de arroz 
2 cebollas cortadas en juliana
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (yo puse una)
1/2 cucharadita de cominos molidos, sal y pimienta negra.
 
 
PREPARACIÓN
 
 
Se escurren las lentejas y se ponen en una olla cubiertas de agua. Se deja cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Se lava el arroz y se agrega a las lentejas hasta que este cocido y no tenga caldo añadiéndole las especias y la sal  (yo las especias, comino y pimienta, las puse aparte para que cada uno se sirviera a su gusto).
En una sartén se fríe la cebolla hasta que esté dorada.
Una vez bien frita se rocían las lentejas con el aceite y la cebolla.
 Yo lo acompañé de salsa de yogur:
Yogur natural, sal, zumo de limón (1/2), cucharada de tahín, cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/2 diente de ajo machacado.
 
Pan de pipas:
Harina integral y harina de trigo, agua, sal, levadurina y pipas crudas.
 Amasar y hacer tortas finas para la sartén.
Lo hice sin medir, pero por dos de harina de trigo puse una de integral y de agua, la necesaria para que no se pegue a las manos, levadura un sobre.
No dejé leudar porque se trata de pan tipo pita.
 
   

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