martes, 2 de abril de 2013

¡YA ESTOY AQUÍ ! .... FALAFEL.


Después de estas vacaciones pasadas por agua, ya estoy aquí de nuevo y con ganas de hacer recetas. Durante estos días, la que cocinó fue la güelita Manola que tiene 87 años y nos hizo unas tortillas que eran para  enseñar a los de las estrellas Michelín.
 De momento os dejo  una receta  que hice antes de irme y que salió muy buena.


FALAFEL
                                                                                     INGREDIENTES:
                                                                            250 de garbanzos remojados
                                                                                  2 diente de ajo
                                                                                  2 cucharadas de perejil picad
                                                                                  1/2  cucharadita de cominos molidos
                                                                                  1/4  cucharadita de pimienta
                                                                                     1  cucharadita de sal
                                                                                  1/2   cucharadita de cilantro
                                                                                          aceite de oliva virgen extra para freír.
Salsa de yogur :
Es la misma que para la ensalada de pepino  http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/03/ensalada-de-pepino-y-yogur-con.html                          
                                         
Ensalada para acompañar.
                                                           

           PREPARACIÓN:
Se trituran los garbanzos con  todo lo demás y se deja reposar la masa durante 15 minutos.
Con las manos humedecidas se hacen unas bolitas  y se fríen en aceite muy caliente durante 2 o 3 minutos.                                                                 




Servir acompañadas de ensalada.

2 comentarios:

  1. LOS FALAFELS ME ENCANTAN y como que cada maestrillo tiene su librillo, anoto sin demora tu receta.
    HASTA PRONTO QUERIDA, Y BIENVENIDA :)

    ResponderEliminar
  2. Suelo hacerlos porque en casa nos encantan!!! Lola tus fotos mejoran día a día!!!la primera es muy bonita! besines!!!

    ResponderEliminar