viernes, 14 de diciembre de 2012

LOMBARDA DE NAVIDAD.

Hoy no es Navidad ¡Por supuesto!  Pero el día está como si lo fuera, gris y frío navideño, así que esta lombarda viene de maravilla. Es un plato sencillo, fácil y sabroso con un toque dulce y salado al tiempo y al bolsillo no le cuesta demasiado.

Lombarda hervida al vapor.
Un diente de ajo picadito,  taquitos de jamón, piñones, pasas,  un chorrito de vinagre de manzana,  sal y aceite de oliva virgen extra.
En el aceite se fríe el ajo , después el jamón, los piñones y se añaden las pasas.Por ultimo el vinagre y se sirve por encima de la lombarda.


Con esta receta participo en el concurso de recetas navideñas organizado porLazy Blog y patrocinado por Antonio Mata Gourmet con la colaboración de Pyrex"

4 comentarios:

  1. las pasas y los piñones le dan un toque especial..de fiesta
    suerte

    ResponderEliminar
  2. QUE GOZADA DE PLATO!!! Y como bien dices muy adecuado a la estación
    GRACIAS QUERIDA, espero que estés muy bien, y ilusionada por los dias navideños
    MIL BESOS DE TU AMIGA QUE TE QUIERE :)
    Conxita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias!
      Estoy ilusionada y estoy bien.Vienen mis niños catalanes (Tristan que está en Gijón no puede ser y me apena, pero teniendo 4 hijos es muy difícil tenerlos juntos)Yo he puesto el árbol y adornos pero el pesebre lo ponen ellos cuando llegan y les hace mucha ilusión.
      Se buena niña...
      Un besín

      Eliminar