La güelita Manola es mi madre y junto con la güelita Tatá que es la suya, me enseñaron casi todo lo que se de cocina.
Estas patatas rellenas de carne están buenísimas y pueden ser un plato de fiesta sin ser muy caras.
INGREDIENTES:
8 patatas peladas y agujereadas( hay un aparatito para hacerlas)
1/2 kg de carne picada
1 cebolla picadita
1 pimiento verde no muy grande picadito
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 vasos de vino blanco corriente
perejil
aceite de oliva virgen extra
azafrán en hebra o molido (pero natural)
harina y un huevo batido para rebozar.
sal y agua.
PREPARACIÓN:
Se fríe la carne picada con la cebolla, el pimiento verde y un diente de ajo picadito. Se deja enfriar.
Con esto se rellenan las patatas y se tapan con una de las bolitas de vaciarlas.
Se rebozan en harina y huevo batido.
Se fríen en aceite caliente y se pasan a una olla más ancha que profunda.
Las bolitas que sobraron también se rebozan y fríen (no importa que quede poco huevo) y se añaden a la olla con el resto de la carne del relleno y se le echa el vino blanco, los otros dos dientes de ajo machacados, la hoja de laurel, el perejil, el agua hasta cubrirlas, el azafrán y la sal.
Se cuecen tapadas hasta que estén en su punto y luego se dejan al mínimo hasta la hora de comer.
Yo las he puesto hoy y quedaron muy buenas.
HECHO!!
ResponderEliminarYo las hago muy similar se nota que venimos de la misma tierrina verdad????, me han gustado…...
ResponderEliminarY que buenes están...
EliminarMaría Jesús ¿Como está Oviedo de guapo?
Esta vez no me pude acercar.
Un besín.
Que rellenito tan rico!!!
ResponderEliminarUfff Que pinta tienen. Felicidades a las dos abuelitas y a mi querida LOLA :)
¡Gracias, guapa!
ResponderEliminar