INGREDIENTES:
1 trozo de lomo de cerdo
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 diente de ajo picado
El zumo de una naranja
Un chorro de coca-cola
Un vaso de vino blanco
2 cucharadas de salsa de soja
Unas bolitas de pimienta negra
1 hoja de laurel
Patatas, aceite de oliva virgen extra y 1/2 cucharadita de mantequilla
sal, ajo seco y orégano.
PREPARACIÓN:
Poner el trozo de lomo a asar en la olla rápida, con aceite y dorar por todos lados.Añadir la cebolla, zanahoria, diente de ajo, zumo, coca-cola, vino, soja , laurel y pimienta.Asar durante media hora al mínimo.
Dejar enfriar y cortar en lonchas.Pasar la salsa por pasapures y poner dentro a hervir para que la carne se expanda
y quede más jugosa. Corregir el punto de sal (la soja ya tiene).
Las patatas en trozos 10 minutos al vapor y luego dorar en el aceite y la mantequilla, espolvorear con el ajo y orégano y servir.
Distinta pero ¡¡¡MUY BUENA!!!
Se me olvidó ponerlas, pero unas rodajas de manzana o piña vuelta y vuelta por la sartén de las patatas le van estupendamente.
Te de Ternura tiene un pollo con coca-cola que me ha servido de inspiración.
Muy pero que muy rico!
ResponderEliminar¡¡Gracias!!
EliminarOhhh... que gustazo de plato!!!
ResponderEliminarEste pajarillo me ha dicho que estaba muy rico!!!
Vaya, pero si salgo yo también, upss no lo había leído!!!
La coca cola es un gran descubrimiento cocinando ¿verdad?
QUERIDA MIL BESOS :)
Púes si señoreta, la coca-cola hace muchos años ya la usaba mi primera jefa que era portorriqueña, para cocer jamón dulce...Y sí, estaba muy rico.
ResponderEliminarUn besín.