martes, 21 de febrero de 2012

VERDURITAS LIBANESAS...FATÉ-T-JODRA.

Esta receta, es de un libro de cocina libanesa de Andrée Maalouf y Karim Haïdar, es sencilla y deliciosa.
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 calabacines
3 zanahorias
3 ramitas de apio
4 patatas
3 tomates
100 de guisantes



Pelar las cebollas y picarlas.
Pelar los dientes de ajo, majarlos.
Pelar las ramas de apio y cortar en trocitos.
Raspar las zanahorias y cortarlas en diagonal.
Cortar los calabacines en medias lunas.
Pelar los tomates y trocear.
Pelar las patatas y cortarlas en daditos.
Dorar en una olla con dos cucharadas de aceite las cebollas y los ajos majados.
Añadir el apio y luego las zanahorias ; 1 minuto después, los calabacines, los guisantes y sofreír durante 2 minutos.
Echar los tomates; añadir agua hasta que cubra los dos tercios del guiso. Salpimentar, tapar y esperar a que rompa a hervir.
Añadir las patatas y cocer tapado a fuego lento hasta que este en su punto.
Se sirve acompañado de salsa Tahin pan frito y piñones dorados.

La salsa Tahin la hago con dos yogures naturales desnatados una cucharada de Tahin (pasta de sésamo)
una de aceite de oliva virgen extra un,chorro de vinagre de Jerez y un poco de sal, lo bato todo con un tenedor y lo pongo en la mesa para que se sirva cada uno lo que desee.

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