jueves, 21 de marzo de 2013

2+2...MENESTRA.

 Menestra de temporada...



Una de las mejores menestras de mi vida la comí en Grao, un pueblín de mi tierra, Asturias. La hacen con patatines nuevas y enteras, con fabines de Mayo peladas y con un sabor impresionante.
Si vais algún día pedir tocinillo  de postre, tienen fama, bien merecida.



Esta mía no es igual, pero les patatines son de mi huertín  y está hecha con todo cariño.

INGREDIENTES:
TODOS, FRESCOS.
 10 Patatines, a ser posible, pequeñas y enteras.
 200 grms arbeyos (guisantes)
 100 gmrs fabines de Mayo (habas tiernas) peladas las dos pieles, las que son muy pequeñas no lo necesitan,
Alcachofas 2 en cuartos.
Zanahorias 2 en trocitos
Cebolla 1 picadita
Champiñones 100 grmos troceados
2 Dientes de ajo picaditos
Dos cucharadas de tomate frito
 Unos taquitos de jamón y una pechuga de pollo en trocitos.
Caldo de pollo o agua, sal, aceite de oliva virgen extra y laurel.
1 Sobre de azafrán.

PREPARACIÓN:
En el aceite se sofríe el ajo con el jamón y el pollo, se le añade la cebolla y se pocha suavemente, después las cucharadas de tomate y se le da unas vueltas. Agregar todas las verduras y cubrir con el caldo y el azafrán.(Más o menos según se quiera de caldoso)
Dejar cocer al mínimo hasta que estén en su punto.

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