Menestra de temporada...
Una de las mejores menestras de mi vida la comí en Grao, un pueblín de mi tierra, Asturias. La hacen con patatines nuevas y enteras, con fabines de Mayo peladas y con un sabor impresionante.
Si vais algún día pedir tocinillo de postre, tienen fama, bien merecida.
Esta mía no es igual, pero les patatines son de mi huertín y está hecha con todo cariño.
INGREDIENTES:
TODOS, FRESCOS.
10 Patatines, a ser posible, pequeñas y enteras.
200 grms arbeyos (guisantes)
100 gmrs fabines de Mayo (habas tiernas) peladas las dos pieles, las que son muy pequeñas no lo necesitan,
Alcachofas 2 en cuartos.
Zanahorias 2 en trocitos
Cebolla 1 picadita
Champiñones 100 grmos troceados
2 Dientes de ajo picaditos
Dos cucharadas de tomate frito
Unos taquitos de jamón y una pechuga de pollo en trocitos.
Caldo de pollo o agua, sal, aceite de oliva virgen extra y laurel.
1 Sobre de azafrán.
PREPARACIÓN:
En el aceite se sofríe el ajo con el jamón y el pollo, se le añade la cebolla y se pocha suavemente, después las cucharadas de tomate y se le da unas vueltas. Agregar todas las verduras y cubrir con el caldo y el azafrán.(Más o menos según se quiera de caldoso)
Dejar cocer al mínimo hasta que estén en su punto.
que buena pinta que tiene
ResponderEliminar¡¡GRACIAS!
Eliminarmuy buena esta menestra.
ResponderEliminar¡¡GRACIAS LOLINES!!
EliminarVaya que si, la menestra no me gusta mucho pero si lo dices tu, seguro que estaba riquísima :)
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