lunes, 11 de marzo de 2013

PUDIN DE YORK (YORKSHIRE PUDDING)

Hace mucho  tiempo que hago el Pudin de York ...    http://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/01/lomo-bajo-al-hornocon-falso-pero.htmlhttp://lolacocinaypinta.blogspot.com.es/2013/01/lomo-bajo-al-hornocon-falso-pero.html
Pero no tenía una buena referencia y estaba deseando probar los que puso Chez Silviahttp://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2013/02/ternera-asada-la-mostaza-antigua.html


He cambiado un poco la receta pero el resultado ha sido fantástico.

                                                  INGREDIENTES:.
                                                  180  de harina tamizada
                                                  250 de leche desnatada
                                                  1/2 cucharadita de sal
                                                   2 huevos, separados, yemas y claras a punto de nieve
                                                    Pimienta y nuez moscada, al gusto (yo abundante)
                                                    Aceite de oliva virgen extra para los moldes
                                                 
    

                 

                                                         PREPARACIÓN:

                                                 Tamizar la harina y poner con la leche las yemas, la sal y las especias en el Thermomix y batir al cinco durante 6 segundos para unirlo. Dejar en un bol reposando una hora en la nevera.
Batirlas las  claras a punto de nieve y añadirlas a la masa con movimientos envolventes. 
Rellenar los moldes sin llegar al borde,  una vez untados de aceite.
Precalentar el horno a 210º y hornear durante 15 minutos y otros 15 a 180º .
Desmoldar con ayuda de un cuchillo y enfriar sobre rejilla.
Con la carne asada están ¡¡Buenos, buenos, buenos!!
¡¡GRACIAS SILVIA!!

4 comentarios:

  1. Hola Lola!!! Se ven maravillosos, la última foto como te dije ayer es muy bonita. Si que están deliciosos con la salsa de los guisos. Besos y gracias!

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    Respuestas
    1. Silvia, no puse los 250 de agua, porque al ser leche desnatada ya me daba miedo que quedaran demasiado líquidos.
      Aquí en Sanse hay una tienda que se llama:Los sabores de Inglaterra en España...O algo parecido y he visto que los tienen congelados.
      ¡¡Habrá que probar a congelarlos!!
      Un besín

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  2. Que buenos tienen que estar, tengo que probarlos, besos

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  3. Que buen aspecto, me guardo la receta!!
    Besos

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