miércoles, 12 de septiembre de 2012

LA RECETA DE LA MERMELADA DE MORAS DE TÍO TEBI O ¡¡¡¡QUE BUDA NOS COJA RELAJAOS!!!!


Os he prometido la receta de la mermelada de moras del Tío Tebi y como soy muy  seria y después de un par tilas para relajarme, porque Buda, ni me contestó, ahí la tenéis.
ESTE BLOG NO SE HACE RESPONSABLE DE LOS DESAGUISADOS QUE PUEDAN RESULTAR DE ESTA RECETA.
LA QUE AVISA.... YA AVISÓ
Esta es poco más o menos la receta que me dio Tío Tebi.
Mi cuñada dice que de una temporada para otra, todavía se encuentran moras por las esquinas de la cocina.

Se va uno, o dos, o cuatro, a por moras, y en cuanto te cansas te vas a tomar una sidra, o dos, o cuatro y te olvidas de las moras.
Cuando llegas a tú casa -vete tú a saber cómo- lavas y pesas las moras  -a ojo-  y pones igual o menor cantidad de azúcar, según las moras estén más o menos maduras.
Las echas en una pota con un poquitín de agua para que no se peguen -aunque se pegan igual- añades el azúcar, un poco de limón y un chorro de brandy -esto ultimo no tiene importancia,  porque con el vapor se evapora, pero le da muy buen sabor-. Mientras fumas, tres o cuatro pitos y procurando no tirar la ceniza dentro, lo remueves hasta que dices:
 Esto ya debe de estar, entonces le pasas la batidora y luego el pasapurés.

Meter en tarros y bla, bla, bla...

Aunque parezca mentira, es verdad verdadera, el resultado:

¡¡¡¡Buenisisimo!!!!

¡¡TE QUIERO HERMANÍN!!

6 comentarios:

  1. jaja creo que de todas las recetas de moras ..la tuya es la mejor¡¡ sin duda alguna, aunque solo sea por como la cuentas,la prosima temporada me avisas que igual me voy contigo a buscarlas
    Besitos

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  2. De acuerdo Mary, y gracias por pasar por mi blog.
    Me he hecho seguidora del tuyo ¡Me ha encantado!
    Un besín

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  3. MIRA LOLA... No se si voy a hacer la RECETA... pero lo que si es cierto es que me lo he pasado "pipa" leyéndote, jaja, y que agradezco profundamente el escrito que has dejado en mi blog
    UN ABRAZO AMIGA!!! :)

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  4. Hola Lola, te he conocida a traves del blog, de mi querida Conxita (Te de Ternura).
    Me quedo siguiendo tus riquisimas recetas.
    Te invito a visitar mi blog, serás bien recibida.Un saludo

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