domingo, 23 de septiembre de 2012

CARNE GOBERNADA, A MI MANERA.


Esta carne está muy rica,  solo hay que tener un poquito de paciencia y gobernarla con cuchara de madera durante el tiempo que necesite para quedar tierna.


Se necesitan:
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de ternera en trozos no muy pequeños
2 dientes de ajo picados
3 cebollas picadas en trozos no muy pequeños
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1 vasito de brandy
2 vasitos de sidra natural
1 hoja de laurel
Sal y pimienta.
1 guindilla pequeñina (si se quiere)

Para hacerla:
Se dora la carne en dos cucharadas de aceite, con los ajos picados, se añaden las cebollas picadas en trozos no muy pequeños, se dan unas vueltas y se añade el pimentón dándole otra vueltina a todo.
Echar el brandy  con la sidra, el laurel, la pimienta y la guindilla troceada.
Se llama gobernada, porque se remueve (gobierna) con cuchara de madera  cada x tiempo para que la cebolla se deshaga y quede una salsa ligada deliciosa.
Yo la acompañé con patatas al microondas 10 minutos. 


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