domingo, 23 de septiembre de 2012
CARNE GOBERNADA, A MI MANERA.
Esta carne está muy rica, solo hay que tener un poquito de paciencia y gobernarla con cuchara de madera durante el tiempo que necesite para quedar tierna.
Se necesitan:
Aceite de oliva virgen extra
1 kg de ternera en trozos no muy pequeños
2 dientes de ajo picados
3 cebollas picadas en trozos no muy pequeños
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1 vasito de brandy
2 vasitos de sidra natural
1 hoja de laurel
Sal y pimienta.
1 guindilla pequeñina (si se quiere)
Para hacerla:
Se dora la carne en dos cucharadas de aceite, con los ajos picados, se añaden las cebollas picadas en trozos no muy pequeños, se dan unas vueltas y se añade el pimentón dándole otra vueltina a todo.
Echar el brandy con la sidra, el laurel, la pimienta y la guindilla troceada.
Se llama gobernada, porque se remueve (gobierna) con cuchara de madera cada x tiempo para que la cebolla se deshaga y quede una salsa ligada deliciosa.
Yo la acompañé con patatas al microondas 10 minutos.
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Gracias por tu visita y comentario. Tienes un blog muy bonito y variado. Me quedo por aquí para ver más novedades. Esta carne tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarSalu2
¡GRACIAS!
EliminarLa verdad es que pinta buenísimo :)
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Eliminar¡Gracias!
ummmm que ricaaaa¡¡¡¡¡me gusta muchoooo
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Eliminar¡Gracias!
QUE BIEN GOBIERNAS TUS PLATOS LOLA!!!
ResponderEliminarEsa recetita con sidra, la tengo que probar.
UNA SEMANA LLENA DE COSAS AGRADABLES BONITA :)
ResponderEliminar¡Gracias Conxita!