viernes, 24 de agosto de 2012

PASTEL DE VERDURAS, SIN NATA.



 Este pastel de verduras sin nata está  riquísimo y dentro de lo que cabe, es fácil.

Para la masa necesitamos:

1 Vaso de aceite de oliva virgen extra
1 Vaso de vino blanco corriente, 1cucharadita de sal y un sobre de levadurina.
Harina la necesaria para que no se pegue a las manos.

Para el relleno:
140 g de calabaza
                                                                                    160 de cebolla  
                                                                                    260 g de calabacín
                                                                                    2 Huevos
                                                                                    1 Queso de burgos pequeño desnatado de los que
                                                                                    vienen 3 juntos, esa medida de leche desnatada.
                                                                                    150 de jamón de pavo sin grasa
                                                                                    Queso para gratinar.
                                                                                    Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

   Hacer la masa uniendo los ingredientes y amasando un poco, dejar en la nevera tapada mientras se prepara el relleno.

Hacer un sofrito con cebolla, calabaza y calabacín, dejar enfriar y mezclar con el queso los huevos batidos la leche, el jamón, la sal y la pimienta. Reservar.

Precalentar el horno a 200 .
Estirar la masa con el rodillo y forrar un molde con papel de horno, poner la masa encima, pinchar  un poquito con el tenedor,para que no suba.
Hornear unos 5 minutos para que seque la masa por arriba, sacar del horno, añadir el relleno y el queso para gratinar por encima -yo usé lonchas y no quedaron bien- mejor rallado y meter al horno hasta que cuaje, de media hora a tres cuartos, depende del horno.

Se pueden poner las verduras que se quiera y en lugar de pavo, por ejemplo gambas, jamón o pollo que nos haya sobrado de un guiso, estará igual de bueno y al no llevar nata es mas ligero.







6 comentarios:

  1. mmmmm, tomo nota para mejorar mis quichés.

    ResponderEliminar


  2. Yo se de buena tinta, que los haces muy buenos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta...... Voy a intentar hacerlo mañana ¿Cómo me saldrá?. Ya te contaré, besossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ángeles:
      Por la foto que me has enviado, te salió estupendo. ¡Eres un sol!
      Un besín.

      Eliminar
  5. pues seguro que esta riquísimo chiquilla

    ResponderEliminar