martes, 14 de agosto de 2012

CHICHARRINOS DE AVILES EN ESCABECHE.

Desde el 17 de junio, hasta hoy, no he sido capaz de poner ninguna receta, hoy por fin me animo y os dejo estos chicharrinos de Aviles que espero que os gusten.




Estas noches de verano, cuando vas a cenar y abres la nevera, es una delicia encontrar algo tan fresco y sabroso como estos chicharrinos, que lo mismo puedes comerlos fríos, que hacerte una ensalada con ellos o comerlos en bocadillo.

10 Chicharrinos, harina, aceite de oliva virgen extra, pimentón de La Vera, 1 cebolla en juliana, 1zanahoria en rajitas,1 diente de ajo, 1vaso de vinagre de sidra, 1 vaso de agua, 1 cucharadita de pimienta negra, perejil y 1 hoja de laurel.
Freír los chicharrinos una vez rebozados en harina, con el diente de ajo en laminas-cuidando de no quemarlo- en ese mismo aceite freír el pimentón a temperatura media, para que no se arrebate, pasarlos con su aceite a una olla o cazuela y añadir el vinagre,el agua, la cebolla,  la zanahoria, la pimienta, el perejil y la hoja de laurel, cocer unos 20 minutos y servir . ¡¡¡ Calientes o fríos son deliciosos !!! 

3 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo. Se te ha echado de menos. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos chicharrines de nuestra tierra, jjjj

    ResponderEliminar
  3. Chicharrinos (asturiano) chicharrines juararía que no existe, ni en asturiano ni en castellano

    ResponderEliminar