SOLOMILLO
Un solomillo entero
Una cebolla grande en juliana
Un trozo de puerro picadito
Un trozo pequeño de zanahoria picada
Dos dientes de ajo picados
Una cucharadita de pimentón dulce
Orégano
Un vaso de sidra
Una pizca de pimienta negra molida
Una hoja de laurel
Caldo de verduras, pollo o carne
Aceite de oliva virgen extra y sal.
ELABORACION :
En una cucharada de aove, dorar el solomillo por todos lados, con los ajos picados y la pimienta negra molida.
En ese mismo aceite sofreír el pimentón (procurando que no se queme)
Añadir la cebolla picada, la zanahoria, el vaso de sidra y medio vaso de caldo.
Cerrar la olla a presión y tener 15 minutos al mínimo desde que empieza a dar vueltas.
Una vez pasado el tiempo sacar el solomillo y cortarlo en rajas.
Pasar la salsa (quitando el laurel) y añadir caldo si hiciera falta.
Poner las rajas de solomillo en la salsa con la sal, el orégano y hervir unos minutos para que esponjen.
Queda muy tierno, jugoso y está muy rico.
Se puede acompañar con patatas fritas o con lo que más guste, yo lo acompañé con champiñones y boniato a la plancha.
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