miércoles, 2 de noviembre de 2022

SOLOMILLO DE CERDO, A LA SIDRA NATURAL ASTURIANA.



 SOLOMILLO
 A LA SIDRA.

Un solomillo entero

Una cebolla grande en juliana 

Un trozo de puerro picadito

Un trozo pequeño de zanahoria picada

Dos dientes de ajo picados

Una cucharadita de pimentón dulce 

Orégano

Un vaso de sidra

Una pizca de pimienta negra molida

Una hoja de laurel

Caldo de verduras, pollo o carne

Aceite de oliva virgen extra y sal.


ELABORACION :

En una cucharada de aove, dorar el solomillo por todos lados, con los ajos picados y la pimienta negra molida.

En ese mismo aceite sofreír el pimentón (procurando que no se queme)

Añadir la cebolla picada, la zanahoria, el vaso de sidra y medio vaso de caldo.

Cerrar la olla a presión y tener 15 minutos al mínimo desde que empieza a dar vueltas.

Una vez pasado el tiempo sacar el solomillo y  cortarlo en rajas.

Pasar la salsa (quitando el laurel)  y añadir caldo si hiciera falta.

Poner las rajas de solomillo en la salsa con la sal, el orégano y hervir unos minutos para que esponjen.

Queda muy tierno, jugoso y está muy rico.

Se puede acompañar con patatas fritas  o  con lo que más guste, yo lo acompañé con champiñones y boniato a la plancha. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario