jueves, 10 de noviembre de 2022

 BIZCOCHO DE MASCARPONE (BICA)

100g de mantequilla blanda

250g de azùcar

3 huevos 

1/2 tarrina de de Mascarpone de Lidl

1vasito de leche entera  

2 cucharadas de almendra molida, tostada

3/4 de un sobre de levadura química

Harina la que admita hasta que quede una masa densa 

1 pellizco de sal.


PREPARACIÓN

Se bate bien la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos uno cada vez y no se añade el siguiente hasta que esté bien incorporado  el anterior.

Se añade el Mascarpone y se sigue batiendo.

Se añade la leche.

Se incorpora la harina ,la almendra molida, la levadura y el pellizco de sal.

Se pasa a un molde  rectangular forrado con papel de horno.

Se pone azúcar en la superficie  y se mete al horno a 180º arriba y abajo sin aire durante 45 minutos (pasados los 35 minutos ya se puede comprobar si está cocido )

Ha quedado muy bueno y esponjoso.




 





No hay comentarios:

Publicar un comentario