viernes, 25 de noviembre de 2022

ARROZ CON LECHE A LA ASTURIANA


 



100g de arroz por cada litro de leche

150g de azúcar

1itro de leche entera

50g de mantequilla

1 cucharada de licor de anís 

1 rama de canela

1 trozo de corteza de limón

1 pellizco de sal

agua caliente

canela molida para espolvorear por encima.


En una olla se pone el arroz cubierto de agua caliente con la rama de canela, la sal y la corteza de limón.

Se hierve, para que el arroz se rompa hasta que se consuma el agua, mientras, se calienta la leche y una vez que se ha consumido el agua, se va añadiendo la leche caliente  en varias veces, sin dejar de revolver y  se sigue  hirviendo hasta que se use toda la leche, cuidando que no se queme.

Echar el anís a media cocción, sacar el limón y cuando ya el arroz esté blandito y cremoso se añade la mantequilla y el azúcar, se deja que se disuelva unos minutos y se pone en una fuente para que  enfríe.

Una vez frío se espolvorea con azúcar y canela en polvo, se quema con un quemador eléctrico y a disfrutar.

A mi, me gusta más de un día para otro.

Se pueden duplicar las cantidades, pero siempre respetando, 100g de arroz, por cada litro de leche.

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