100g de arroz por cada litro de leche
150g de azúcar
1itro de leche entera
50g de mantequilla
1 cucharada de licor de anís
1 rama de canela
1 trozo de corteza de limón
1 pellizco de sal
agua caliente
canela molida para espolvorear por encima.
En una olla se pone el arroz cubierto de agua caliente con la rama de canela, la sal y la corteza de limón.
Se hierve, para que el arroz se rompa hasta que se consuma el agua, mientras, se calienta la leche y una vez que se ha consumido el agua, se va añadiendo la leche caliente en varias veces, sin dejar de revolver y se sigue hirviendo hasta que se use toda la leche, cuidando que no se queme.
Echar el anís a media cocción, sacar el limón y cuando ya el arroz esté blandito y cremoso se añade la mantequilla y el azúcar, se deja que se disuelva unos minutos y se pone en una fuente para que enfríe.
Una vez frío se espolvorea con azúcar y canela en polvo, se quema con un quemador eléctrico y a disfrutar.
A mi, me gusta más de un día para otro.
Se pueden duplicar las cantidades, pero siempre respetando, 100g de arroz, por cada litro de leche.
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