viernes, 9 de diciembre de 2022

HUMUS. ( DE APROVECHAMIENTO )

 



Este ha sido un humus sencillo, de cocina de aprovechamiento.

Esta hecho con garbanzos que me sobraron del cocido.
Siendo dos en casa , como somos ahora, me resulta muy difícil que  no  me sobre siempre algo, así que hay que aprovecharlo y este humus es buena prueba de ello.


Ingredientes, para una ración como la de la foto:
 
8 cucharadas de  garbanzos del cocido, sin caldo
1 diente de ajo
1/2  cucharadita de comino molido
sal (si fuera necesario)
1 cucharadita de aove
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de Tahine.

Batir todo con la batidora de brazo, poner en el plato y decorar con:

Pimentón dulce 
Comino en grano
4 garbanzos pelados para decorar
1 chorrito de aove. 

Servir con pan tostado.

No es el auténtico, pero está genial.
Espero que os guste. 


2 comentarios:

  1. Es muy sano y puede reemplazar perfectamente a la mayonesa en cualquier bocadillo. Yo le agrego semillas tostadas de sésamo molido.
    Besos Lola

    ResponderEliminar