lunes, 14 de marzo de 2022

PAN DULCE, CON PANIFICADORA


 La receta de este pan es:

250g de leche tibia 

50g de aove

2 cucharadas de leche en polvo

100 de azúcar

1 huevo

1 sobre de vainilla de LIDL

1 sobre de levadura de panadería

600g de harina , mitad fuerza, mitad todo uso.

2 cucharaditas de sal -medidor pequeñito de la panificadora.

1 cucharada de miel, para que dure más tiempo tierno.

Azúcar, aove y canela -al gusto- para rellenar. Se le pueden añadir frutos secos troceados o lo que a cada cual, le apetezca.

Yo pongo la panificadora a funcionar en el programa nº9, amasar, le añado: la leche tibia, la leche en polvo, el azúcar, la vainilla, el huevo, la miel y la levadura.

Después le voy añadiendo la harina con la sal,  poco a poco, sin dejar de batir hasta que se  forma la bola.

Poner el programa 4 -dulce- y dejar que siga su curso hasta, que suene la señal para quitar las palas amasadoras. Ese momento yo lo saco -quitando las palas-, lo estiro con el rodillo, lo relleno con canela, aceite de oliva y azúcar. Lo enrollo, lo paso con  el cierre de la masa para abajo, a la panificadora, con el programa nº15 -hornear-,  semi- tostado, 1250g.

Una vez terminado el programa lo saco y lo dejo enfriar  sobre una rejilla.

Es un pan denso y nos encanta, nosotros lo desayunamos, alternando con los bizcochos.

Espero que os guste.

Besinos.



 



2 comentarios:

  1. Hola Lola, gracias por pasar a saludarme. Me ha gustado mucho tu receta de arrollado dulce porque le has puesto aceite que es más saludable que la mantequilla y el resultado por lo que veo es excelente
    Besos

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  2. Hola! Desde que tengo la panificadora ya casi no amaso y todas las semanas la uso, un pan bien rico yo lo adapto a sin gluten y listo. Besinos

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