sábado, 27 de octubre de 2018

GARBANZOS A LA GRIEGA


 Estos garbanzos son a mi gusto, deliciosos .

La receta es muy sencilla - la primera vez que oí hablar de ella fue cuando mi nuera Marga estuvo en Grecia-  y lo único es el tiempo de cocción que es un poco largo, una hora en olla a presion, la mía, Magefesa de pitorro, la de toda la vida.

Así de sencillo. 500g de garbanzos remojados
 2 patatas gorditas en cuadrados
 2 cebollas picadas
 1 chorrín de aceite de oliva v.e.
 1 hoja de laurel. Gajos de limón.
  Sal  y pimienta negra al gusto.
Agua hirviendo para cubrir -como dedo y medio                                                                                 por encima de todo, menos de los gajos de limón-. Dejarlo cocer al mínimo una vez que la olla coja su presión y a la mesa.
 Los gajos de limón, son para que cada uno lo                                                                                             exprima en su  plato al gusto. A mi me encanta                                                                                         ponérselo y también algo más de pimienta en                                                                                           el momento de comerlos.

Espero que os gusten.
Un besín.

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