En casa todos los días desayunamos bizcocho y los hago de sabores distintos, pero llevo una gran temporada que el que más me gusta es el del yogur pero con alguna variación. Hago un bizcocho grande para que dure unos días y poder compartir o acompañar un helado como postre. Unas veces pongo leche desnatada, otras leche de almendras, de coco sin grasa, evaporada, leche entera...
El yogur suele ser natural desnatado, de sabores (lima-limón, limón o coco dan muy buen sabor).
Desde luego que con mantequilla o nata están geniales pero eso muy de vez en cuando y solo si es para compartir.
Una de las recetas que hago es :
4 huevos
250 de azúcar
140 de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural, desnatado, de sabores, eso ya a gusto de cada quien.
300 de leche, desnatada, entera, de almendra, de coco...
350 de harina
2 sobres de levadura
ralladura de limón, una copita de anís , passtis o limoncello, vainilla.
Para este bizcocho no hace falta precalentar el horno.
Se forra un molde de 35 x 26 x 5 centímetros con papel de horno.
Comienzo por batir (usando mariposa) los huevos con el azúcar durante cuatro minutos velocidad 3, 37º
Añado sin dejar de batir pero sin temperatura, el yogur, el aceite, la leche, la ralladura, el licor y la vainilla.
Por ultimo añado (a motor parado) la harina y la levadura y sigo batiendo durante un minuto como mínimo.
Lo dejo reposar en la bandeja unos minutos y le doy unos golpes contra la encimera para que salgan las burbujas.
Lo meto en el horno 45 minutos a 175 grados, calor arriba y abajo sin aire.
Es un bizcocho esponjoso pero firme, al ponerlo a baja temperatura no sube en falso y queda genial.
Espero que os guste.
Un besin.
¡Me encanta! Lo haré este fin de semana. Me parece genial la idea de tenerlo para el desayuno. Lástima que por acá no hay yogurth de coco, debe ser muy rico, así que usaré leche de coco y seguro que queda igual de sabroso!
ResponderEliminar¡Gracias!
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