Ayer en el blog de SUSI vi un bizcocho de harina de maíz y como he traído un kilo de esta harina, ahora que hemos estado en Gijón, me he decidido y lo he hecho.
Mi versión es esta:
4 huevos
300 de azúcar
125 de aceite oliva virgen extra
1 yogur de limón
250 de leche desnatada templada
300 de harina de maíz (no maizena)
30 de harina de trigo
1 pellizco de sal
La ralladura de un limón
2 sobres de levadura
1 chorrito de vainilla
1 vasito de vino dulce
Azúcar con canela para espolvorear
Frutos secos surtidos ( Tarros de Mercadona) para poner por encima antes de meter al horno.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, se añade el aceite, el yogur, la vainilla, la leche templada, el vino, las harinas con la levadura, la ralladura y la sal. Luego se ponen por encima los frutos secos se espolvorea con azúcar y canela.
Yo para los bizcochos no pongo el horno a precalentar y los meto a 170 durante 45 minutos calor arriba y abajo. Como veréis lo pongo a enfriar en una rejilla .
Está genial!!
Lola acabo de ver que hiciste el bizcocho,soy un desastre y tengo el blog abandonado. Espero que te haya gustado mucho. Un besín
ResponderEliminar