domingo, 22 de mayo de 2016

BOQUERONES EN VINAGRE



Cada vez que hago boquerones en vinagre me acuerdo de mi prima Loly. La última vez que vino, hacía desayuno, comida y cena con boquerones. Tiene verdadero vicio.
La receta tiene poco misterio.
Yo tengo una manera de hacerlos que nunca me falla (odio los boquerones que saben como a "pescaucio") y es limpiar, limpiar, limpiar y siempre limpiar y cuando creo que ya están limpios vuelvo a limpiar.
Lo primero es congelarlos enteros, como vienen de la pescadería  (yo no dejo que me los limpien ) y después de 3 o 4 días congelados, los dejo una noche descongelando.
 
Los limpio y al chorro de agua fría hasta que esta sale limpia, transparente. Luego los salo y los meto en vinagre hasta el día siguiente que quito el vinagre y los vuelvo a limpiar de la misma forma. Hay que ser generos@s con el agua fría para limpiar. El siguiente paso es añadirles ajo picadito en abundancia y un buen aceite de oliva virgen extra para cubrirlos. Un poco de perejil picado, unas aceitunas y a reposar en la nevera. A mi me gusta dejarlos un día reposando con el aceite pues hace que estén más suaves.
Aquí nos encantan, espero que os gusten.
Un besín.





2 comentarios:

  1. Que ricos estan¡¡¡¡ te han quedado estupendos
    besos

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  2. Te quedaron muy bien ,yo hace mucho que no los preparo y eso que me gustan mucho.besinos

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