INGREDIENTES:
Para la masa:
250 de leche semi o desnatada (yo esta vez, semi)
1 huevo
2 cucharadas de leche en polvo desnatada.
100 de azúcar moreno
(vale blanco)
50 de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de levadura de panadería.
600 de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
Aceite de oliva virgen extra, canela y azúcar moreno.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Poner en el vaso la leche , la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo y la levadura. Programar 2 minutos 37º C / vel 2.
Añadir la harina y la sal y amasar 15seg / vel 6.
Después amase 3 min / vaso cerrado vel / espiga.
Poner en la mesa con harina y amasar un poco para darle forma de bola y estirar con el rodillo.
Rellenar con el aceite el azúcar y la canela y enrollar. Poner en un molde untado de aceite y dejar reposar tapado con un paño hasta que doble su tamaño 1 hora más o menos. Yo lo dejo en el horno que he tenido a 35ºC / 2 min con un vaso de agua caliente (para que aporte humedad) y hay veces que lo tengo allí, hasta que veo que sobrepasa las paredes del molde.
Se pinta de huevo o leche y se mete al horno a 180º entre 20 o 30 min.
Una vez frío le pongo una glasa de limón y azúcar glas.
Para los desayunos está genial.
Espero que os guste.
Un besín.
El óleo:
Jarrón con flores, pincel y espátula. Colores quebrados, óleo y liquin como médium.
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