lunes, 4 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO DÍA DE LA MADRE.


Esta tarta está hecha en honor de Margarita, mi nuera.
Ella tenía ganas de una tarta de queso sin base y el sábado me puse a buscar por la red y un poco de aquí y otro poco de allá, más lo que me pareció oportuno, al fin lo que salió fue esta tarta.
Mis hijos protestaron al ver que no tenía base, pero os aseguro que comieron y repitieron.
¡Estaba muy rica!

INGREDIENTES:
5 huevos
200 de azúcar + 1 sobre de azúcar vainillado.
3 tarrinas de queso San Millán
200 de leche evaporada.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
3 cucharadas de harina de arroz (si no tenéis, de maizena sera igual o de trigo también vale)
Un pellizco de sal.

PREPARACIÓN

Batir con varillas los huevos con el azúcar y el sobre de vainillado hasta que queden esponjosos, sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco la leche, el queso, la mantequilla, la sal y las cucharadas de harina.
Poner en un molde forrado con papel de horno y hornear a 170º durante 45 minutos.

Yo en el fondo de la bandeja del horno pongo un poco de agua, sin ser al baño María, hace que quede má suave.
 La podéis acompañar con Salsa de toffe salado de No solo dulces (he cambiado la nata por leche evaporada, por eso queda un poco más liquida ) o Crema de limón de Celiaquines ( he cambiado el aceite de girasol, por oliva 0´4 y he añadido vainilla natural).
Cualquiera de las dos, muy buena.
Espero que os guste.
Un besín.



3 comentarios:

  1. Me encantó!!!! Estoy deseando probar a hacerla yo. Fue un día de la madre lleno de esperanza.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta ummmm debe de estar buenisima, tomo nota
    Besos guapetona

    ResponderEliminar