Ayer compré en mi frutera preferida, en Caraquíz, unas alcachofas naturales muy buenas y las hice guisadas.
La receta está inspirada en esta que encontraréis AQUÍ.
Después de limpiarlas, las puse 8 minutos en el microondas a la máxima potencia con aceite de oliva virgen extra, yo no puse un litro como dice la receta, simplemente las puse cubiertas hasta la mitad con un chorrito de limón, otro de agua y sal.
Pasados los 8 minutos las escurrí y guardé el aceite.
Tengo que deciros que solo con esto ya estaban deliciosas,
Después con un poco de este aceite sofreí unos tacos de jamón serrano y unos trozos de cinta de lomo natural. Cuando doraron un poquito les añadí una cucharada de ajo confitado, un diente de ajo picadito, una cebolla en juliana y cuando pochó le puse un chorro de vino blanco y una hoja de laurel.
Por último incorporé las alcachofas y un poco de agua, rectifique de sal y las deje cocer un ratito.
Las serví con patatas al microondas(10 minutos a la máxima potencia con un chorrito de agua, sal y una cucharadita de aceite de las alcachofas)
¡De veras que estaban deliciosas!
Espero que os gusten.
Un besín muy fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario