martes, 28 de abril de 2015

MASA SIMPLE PARA EMPANADA.

 Hacer la masa para una empanada o una tarta a veces nos puede dar pereza.
Esta es sencilla y da muy buen resultado tanto para dulce como para salado.
No necesita levar y se hace muy rápido.
Las medidas son:
Un vasito  de vino blanco
Uno de aceite de oliva virgen extra
Uno de agua y leche (mitad y mitad o solo agua)
300 de harina de trigo y tres cucharadas de harina de maíz (si no tenéis, toda de trigo)
Un sobre de levadurina Royal.
Dos cucharaditas rasas de sal.

Simplemente unir todos los ingredientes en un bol grande y amasar hasta que no se pegue a las manos, poniendo más harina si fuera necesario (no hace falta mucho).
Volcar en la meseta y aplanar con el rodillo.
Hacer unos pliegues como se ve en las fotos y repetir tres veces, guardar en bolsa de plástico en la nevera durante una hora (si se tiene mucha prisa, incluso se puede utilizar al momento).

                                                           Espero que os guste. Un besín.


 Tarta de manzana 



Empanada de pescado.                                                                                                                            


2 comentarios:

  1. pues me ha encantado y se la ve tan sencilla, que me han dado ganas de hacerla ya.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota de ella lola, gracias por compartirla, un beso

    ResponderEliminar