El Martín me ha fabricado un mini huerto (gracias cariño) y las acelgas se están poniendo hermosas.
Para celebrarlo hemos comido hoy acelgas con garbanzos y patatas.
La receta es simple y ligera pero muy sabrosa.
INGREDIENTES:
400 de garbanzos
1 zanahoria
Un manojo de acelgas.
Una patata grande.
Dos tomates rallados.
Una cucharadita de pimentón de La Vera. sal, pimienta, comino y laurel.
Tres dientes de ajo.
Un trozo de pan.
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
En olla exprés poner agua muy caliente y meter los garbanzos, las acelgas picadas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y cocer durante 35 minutos.
En una cucharadita de aceite dorar ligeramente los ajos y el pan. Machacar todo en el mortero con los cominos (unas 8 semillas)
Freír en muy poquito aceite el tomate rallado y el pimentón.
Añadir las patatas troceadas y todo lo demás a la olla y cocer un cuarto de hora más.
Es un plato muy sabroso y ya habéis visto, ligero. Se le puede añadir unas almejas o unos langostinos, pollo o lo que os apetezca.
Un besín.
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