martes, 21 de mayo de 2013

LA MAQUINA DE LA PASTA.

                                                                                       

                                                                                         Ayer, contaba que por fin la había estrenado.
La verdad es, que al principio te cuesta un poquito necesitarías una mano más para dar a la manivela, sujetar la pasta, echar la harina... Pero luego con un poco de paciencia y la ayuda de mi marido        ( teníais que ver su cara cuando vio las perchas con los fettuccine colgando) vas cogiendo el punto y al final mereció la pena.
Eso si, no hacer como yo, que lo quise preparar  todo en la mañana con poco tiempo y me vi apurada.
Conviene que veáis (si es la primera vez) recetas, yo me guié por Velocidad Cuchara    www.velocidadcuchara.com/ y me ayudo mucho.
También hay recetas para hacer sin máquina. Hojiblanca tiene una receta muy fácil (buscar, como pasta fresca casera).


La receta básica es de  un huevo por cada 100 gramos de harina,  de fuerza o normal,  yo puse esta última y la hice un poquito más ligera, pues para 300 de harina solo puse dos huevos y 60 de agua, un poquito de sal,( hay quien no pone ) una cucharada de aceite de oliva virgen extra, especias provenzales y  pimienta.
Luego que las haces las dejas secar mientras preparas la salsa y en 3 minutos se hierven.
¡¡Encantaron a todos!!
Como os he dicho me vi apurada al final y no pude hacer las fotos del plato, pero las haré la próxima vez. Yo creo que se le puede sacar jugo a la maquinita.
Intentare hacer sin huevo.









4 comentarios:

  1. AMIGA MÍA... ya veo que jugo le has sacado para ser la primera vez; y es que a atrevida y trabajadora no hay quien te gane.
    Me alegra ver tu PASTA colgada de la percha, y me alegra saber que esto te hace feliz...
    UN BESO Y UN ABRAZO... y mañana si puedes estate atenta a mi blog... sorpresita!!!! :))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias guapa!!
      Estaré atenta.
      ¡¡Ya estoy !!
      Un besín.

      Eliminar
  2. Te veo muyyyy profesional...... estupendo!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola,
    A través de Conxita y tu bizcocho, por fin he dado contigo.
    Hace un tiempo te hiciste seguidora y aun no te lo había podido agradecer.
    Intente con tu imagen del cuadro de seguidores, pero no hay ningún enlace.
    Ahora me tendré que poner al día y ver lo que me he perdido hasta ahora y por lo que veo esto ya empieza bien, pues la maquina de pasta, es una gozada!!! Nos vamos viendo. Besos.

    ResponderEliminar