miércoles, 17 de junio de 2020

MI TARTA DE ALMENDRA TOSTADA.

     INGREDIENTES :
300 gramos de almendra marcona tostada y recién molida 
250 de azúcar blanco
125 de leche de almendras
4 huevos
3 cucharadas colmadas de harina.


PREPARACIÓN:

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadiéndolo poco a poco, añadir las yemas de una en una y las tres cucharadas de harina también una a una, luego se le añade la almendra y la leche de almendra.
Se prepara un molde con papel en el fondo y si es como el de la foto los laterales se untan de mantequilla y harina.
Se mete al horno durante 30 minutos.
Precalentado arriba y abajo sin aire a 180º
 Yo le he puesto almendras troceadas por encima.
Al hacerla con almendra tostada el sabor es especialmente aromático,
por eso yo no le pongo ni licor, ni limón, ni canela. De veras que no lo necesita.
Si os apetece una copina de Amareto para acompañar está muy bien y una bola de helado también.
Espero que os guste.
Un besín.

   




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