jueves, 16 de abril de 2020

PAN RÁPIDO DE HARINA DE TRIGO.



250g de agua
15g de aceite de oliva (una cucharada y media)
1 cuadradito de levadura
500g de harina de fuerza, normal o mitad y mitad
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal.


Templar el agua como para el biberón de un bebé, que no queme en el dorso de la mano. El agua muy caliente inactiva la levadura. Poner en un bol grande
Añadir la levadura desmenuzada y revolver.
Añadir el azúcar, el aceite y la harina con la sal.

Unir todo al principio con una cuchara y luego con las manos.
Pasar a la encimera enharinada y amasar 4 minutos y formar una bola.
Dejar reposar tapado con film, en un sitio cálido (el horno apagado es un buen sitio) durante unos 45 minutos
Pasado este tiempo tiene que haber subido bastante.
lo pasas a la encimera enharinada y le das unos cortes con un cuter y le pones algo de harina por encima.

Ahora ya puedes meterlo, en una bandeja enharinada, al horno precalentado a 220º arriba y abajo sin aire.
En 40 minutos el pan estará listo.

¡Deseo que pasen pronto estos días sin nombre!
Un besín.










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