Esta receta es del libro de Sor Lucía Caram.
Es una receta sin complicaciones - como la mayoría de sus recetas - y el resultado, muy bueno. Yo he cambiado muy poquitas cosas.
INGREDIENTES:
4 Patatas
300 de calabaza
12 gambones
12 mejillones al vapor- reservamos el caldo-
1 puerro
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 chorrin de brandy
aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma
1 hoja de laurel
perejil, sal, y pimienta.
PREPARACIÓN :
En un poquito de aceite dorar las cabezas y las pieles de los gambones, aplastar para que suelten el jugo , añadir el brandy y flambear. Añadir agua dar un hervor , colar y reservar.
Añadimos el caldo de los mejillones y el de los gambones, las patatas y la calabaza troceadas, agregamos la cúrcuma, la sal, el laurel y la pimienta.
Cocemos hasta que las patatas estén tiernas -en olla a presión 15 minutos-.
Los gambones los pasamos pelados - por la sartén, vuelta y vuelta, con un poquito de aceite y ajo y al final los añadimos al guiso, con los mejillones sin concha y el perejil picado .
Están geniales y lo que sobró, al día siguiente...muy rico.
Espero que os guste.
Un besin
Un plato de cuchara riquísimo. Me encantan estos guisos.
ResponderEliminarSaludos