lunes, 27 de marzo de 2017

POLLO A LO PADRE PERO.


 La receta está sacada de un libro de Manuel Vázquez  Montalbán  (LA COCINA DEL MESTIZAJE ) y ya la he hecho varias veces pues en casa gusta mucho.

INGREDIENTES:
6 cuartos de pollo partidos por la mitad (yo sin piel ni nada de grasa)
500 de tomate maduro picado
2 cebollas picadas
1 pimiento rojo picado
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
cominos al gusto
pimienta negra
1 cucharadita de cúrcuna (pueden ser unas hebras de azafrán )
sal y una cucharada  aceite de oliva virgen extra.
 

PREPARACIÓN:

Poner (todo en crudo) el pollo, las cebollas, el pimiento, el tomate, el laurel, la pimienta la sal y el aceite en una cazuela. Ponerlo a fuego lento, machacar los dientes de ajo con el comino y añadirlo al guiso.
Dejar hasta que esté blandito- una hora y media más o menos-.
Se puede acompañar con patatas fritas- yo hoy lo acompañé de arroz hervido y estaba muy bueno.
Como veréis más sencillo imposible.
Espero que os guste.
Un besín.

1 comentario:

  1. Una forma muy sencilla de preparar el pollo que seguro que queda de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar