La receta de este bizcocho, es la que hago últimamente y nos gusta mucho.
3 huevos,
1 1/2 medidas de azúcar -utilizo un vasito de yogur-.
1 Tetra-Brik de 200g de nata ( La asturiana, solo nata)
250g de harina, con un pellizco de sal
3/4 de un sobre de levadura
ralladura de medio limón
Lo primero que hago es batir los huevos con el azúcar hasta que se pongan espumosos -utilizo la batidora de dos brazos-.
Después le añado la nata y sigo batiendo hasta incorporarla.
Luego la harina con la sal y la levadura, lo sigo batiendo a una velocidad más baja, hasta que se quede sin grumos.
Por último le añado la ralladura de limón -puede ser de naranja, lima, la que más os guste o no ponerle nada- y lo remuevo con la espátula. Lo paso al molde forrado de papel de horno y le doy unos golpecitos planos contra la encimera para que salgan las burbujas que se puedan haber formado.
Horno a 175º arriba y abajo, unos 30-40 minutos dependiendo del horno.
Se le pueden añadir dos manzanas en laminas -como en este que acabo de hacer- o unos arándanos frescos.
No lleva aceite, pues la nata ya tiene grasa.
Sale un bizcocho esponjoso, fino, tierno y con un sabor genial.
Si tenéis mucha prisa y lo queréis batir todo a la vez menos la manzana, también queda estupendo.
Espero que os guste.
Besinos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario