Galletas de nata. Zamora.
200 g de nata La asturiana
200 g de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 yemas
1 copita de anís
1 pizca de canela
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de Royal
Una pizca de sal.
Harina la necesaria para que no se pegue a las manos, sobre 400 -500 gramos.
Poner la nata en un bol.
Añadimos el azúcar, aceite, las yemas, la canela, el anís y batimos a mano con tenedor. Añadimos la harina, bicarbonato, royal y sal. Con el mismo tenedor lo vamos uniendo y lo amasamos un "poquito" sobre la meseta, formamos una bola y lo dejamos en nevera una hora.
Tiene que ser una masa suave, no la hay que trabajar demasiado para que las galletas no sean duras.
Se forman las galletas y se meten al horno a 195* arriba y abajo con papel de horno unos 15 minutos. En cuanto empiecen a dorar se sacan a una rejilla. Se conservan muy bien en caja metálica. Me han salido 50.
Son una receta muy antigua y antes las hacia con nata de leche, ahora eso es difícil pero con esta receta quedan deliciosas.
Un besín.
ohhhh que ricas tienen que estar las galletas ¡¡¡¡ un besote
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