miércoles, 15 de noviembre de 2017

ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y BERBERECHOS



Sencillas, sabrosas y muy fáciles de hacer.

2 botes de corazones de alcachofa de buena calidad
1 lata de almejas chilenas al natural
1 lata de berberechos al natural (Es importante que sean buenos para que no tengan arena)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada harina
2 dientes de ajo picaditos
1 ramita de perejil
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
sal y pimienta.


No siempre se puede ir a la pescadería y a veces hay que arreglarse con lo que una tiene a mano.
Poner a calentar el aceite y añadir el ajo, dorar suavemente y añadir la harina, remover y añadir el vino, las almejas, berberechos (con el caldo colado de las dos latas) la hoja de laurel y las alcachofas muy bien escurridas. Poner el perejil picado y dejar al chup-chup un ratito (10 minutos ). Si hiciera falta se puede añadir caldo o agua con un poquito de sal.
La sal yo la pongo al final pues necesita muy poquito.
Están muy ricas.
Espero que os gusten.
Un besín.

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