El pasado viernes me decidí hacerlo, la llamé y me aconsejó con respecto a la bolsa (pues yo tenía mis dudas) y el resultado aquí está . ¡Gracias guapa!
Yo la cambié un poquito, pues la harina la mezclé con integral (400 de fuerza -100 de integral) y le añadí 3 cucharadas de salvado de trigo, lo demás como pone la receta.
MI RECETA:
250 de agua mineral
(yo he puesto agua del grifo, reposada)
15 g de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura de panadería
400 de harina de fuerza
100 de harina integral
3 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal.
ELABORACIÓN:
Poner el agua en el vaso 1 min /37º/vel 1.
Mientras tanto untar la bolsa de asar por el interior con aceite.
Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite.
Mezclar 15 seg/ vel 6 y amasar 2 min / vaso cerrado /vel espiga, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada. Comprobar la textura de la masa; si no se pega nada y/o está disociada en bolitas, añadir 20-50 de agua; si está demasiado pegajosa, añadir una cucharada de harina y amasar en ambos casos 1 min /vaso cerrado / velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y formar una bola . Con un cuchillo hacer unos cortes. Introducir en la bolsa y cerrar por el extremo dejando aire dentro.
Con el horno frío sin precalentar hornear 40 min a 220º. Sacar de la bolsa una vez horneado y dejar enfriar antes de cortar.
Como veis el resultado es ¡Fantástico! y de sabor está ¡Muy bueno!. Dura varios días.
Espero que os guste.
Un besín a tod@s.
Me la apunto ... con lo panera que yo soy ...
ResponderEliminar¿Cualquier bolsa de asar me vale?
Muchas gracias y un besito.
Paloma