Hacer esta masa ha estado muy bien pues no lleva mantequilla, solamente aceite de oliva virgen extra, un huevo y sin embargo el sabor es ¡¡Genial!
La receta es del libro panadería y bollería 1 con thermomix
Panecillos de leche:
250 de leche
2 cucharaditas de leche en polvo(opcional)
100 g. de azúcar
50 g.de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1 chorrito de vainilla
40 g. de levadura prensada fresca
600 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
1. Ponga en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura y programe 2 min/37º/vel 2.
2. Añada la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 Después, amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga.
Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por la abertura.
(30-40 minutos en función de la temperatura ambiente)
3. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo dándole forma de bola. Con un rodillo extienda la masa hasta que tenga 1 cm.de grosor. Con un cortapastas ovalado, corte los panecillos y hágales cortes con un cuchillo bien afilado. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y déjelos reposar cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 min.)
4. Precaliente el horno a 200º
5. Baje la temperatura a 180º y hornee los panecillos en la parte inferior del horno durante 10-12 minutos, sin aire, con calor arriba y abajo.
6. Retire del horno, deje templar y sirva rellenos al gusto.
Esta es la receta original del libro que yo adapté para hacer las caracolas y el pan.
Partí la masa en dos partes y a una de ellas le extendí mantequilla al 50% menos de grasa (mercadona) y encima le puse canela y azúcar moreno al gusto. Luego corté en tiras y formé las caracolas.
Las dejé subir hasta que doblaron poco más o menos su tamaño. Antes de meterlas al horno las pinté con huevo batido. La temperatura y los tiempos son los mismos que en los panecillos. La otra mitad la puse en un molde untado de mantequilla al 50% menos de grasa y también pintada de huevo batido.
Las caracolas una vez horneadas y frías le puse una glasa de agua, limón y azúcar glas, por encima.
El resultado tan bueno como se ve y de sabor muy buenas.
Espero que os gusten.
Un besín.
P.D.:
Tengo intención de adaptar esta masa para un roscón.
Ya os contaré
en casa he hecho alguna vez y adema´s de ser sencillas están riquisisimas
ResponderEliminarun beesito
Un besín.
EliminarUmmmm vaya pinta más buena tienen, nos encantan las caracolas y las tuyas tienen una pinta.... y el pan de leche ummmmm estoy babeando al ver las fotos
ResponderEliminarBesos guapetona
Besinos.
EliminarEste tipo de masas son estupendas para el desayuno de todos los días .
ResponderEliminarBesos
Cierto. Un besín.
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