lunes, 20 de octubre de 2014

¡¡BIZCOFLAN!!




Este fin de semana, después de  investigar unas cuantas recetas, me puse manos a la obra y por fin he hecho el bizcoflan.
Ha quedado muy bueno y con una presentación estupenda.
La recetas que me han servido de orientación han sido las de Miel y limón y la de velocidadcuchara.


Para el flan
yo lo he hecho con:
5 huevos
500 de leche entera
100 de leche evaporada
200 de leche condensada
DESNATADA
Una cucharadita de azúcar vainillado.
Para el bizcocho:
3 huevos
90 de azúcar
90 de harina.

Lo hice en la thermomix  y en el horno.
Caramelice un molde rectangular con caramelo liquido y lo puse en la nevera para que se pusiera duro.
Puse todos los ingredientes del flan en el vaso y programe 10 segundos velocidad 3 y 1/2 y lo añadí al molde con cuidado y reservé.
Para el bizcocho puse el azúcar y los huevos en el vaso y programé,5 minutos, velocidad 4,  temperatura  37º  , añadir la harina y 4 segundos velocidad  2.
Verter con cuidado sobre el flan y meter al horno al baño María 45 minutos a 180º  con calor arriba y abajo con aire, cuando acaba, dejar en el horno apagado diez minutos más.
Yo lo hice de un día para otro y no lo metí en la nevera.
Lo desmoldé  antes de sentarnos a comer,  para las fotos y porque es importante que esté totalmente frío antes de desmoldarlo.
Por las fotos podéis ver como quedó: ¡Genial! Pero el sabor más aún . ¡Estaba buenísimo!
Espero que os guste.
Un besín gup@s.








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